Avec ces trois recettes végé aux champignons, vous allez régaler vos papilles avec de bons petits plats très simples à préparer. Les saveurs forestières s’invitent dans vos assiettes et subliment vos lasagnes, gnocchis et tagliatelles !
Lasagnes à la béchamel et aux champignons
Pour cette recette savoureuse de lasagnes à la béchamel et aux champignons, faites revenir 2 échalotes émincées dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Puis ajoutez 2 gousses d’ail hachées, remuez pendant 30 secondes puis incorporez 500 gr de champignons. Faites suer les champignons jusqu’à évaporation du jus puis ajoutez une feuille de thym et une pincée de sel.
À part, faites une sauce béchamel puis mélangez-la à vos champignons.
Montez votre plat de lasagnes aux champignons en alternant les couches de béchamel aux champignons et les couches de lasagnes. Couvrez d’une feuille d’aluminium et faites cuire à 200 °C pendant 40 minutes.
Gnocchis aux champignons et au vin blanc
Cette délicieuse recette de gnocchis est très simple. Dans une poêle, faites revenir une gousse d’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez 300 gr de champignons et faites-les cuire pendant 5 minutes. Assaisonnez avec du poivre noir et de l’origan séché. Incorporez petit à petit 25 cl de vin blanc sec, de type muscadet.
Ajoutez les gnocchis déjà cuits et dorés et mélangez le tout. Saupoudrez de parmesan et servez cette recette de gnocchis dans un plat bien chaud avec quelques feuilles de persil dessus.
Champignons et tagliatelles à la crème
Le fondant de cette recette de tagliatelles à la crème et aux champignons va vous étonner. Dans un premier temps, faites caraméliser un oignon dans une noisette de beurre puis ajoutez 500 gr de champignons. Puis, ajoutez un verre de vin blanc que vous ferez réduire. Enfin, versez 25 cl de crème liquide, laissez mijoter 5 minutes et ajoutez quelques feuilles de persil plat.
Pour finir, ajoutez les tagliatelles cuites à votre préparation mélangez bien et ajoutez du parmesan au dernier moment. Vous pouvez également servir cette recette de champignons avec des pâtes farcies comme des conchiglioni ripieni.
Ces trois savoureuses recettes forestières de lasagnes, gnocchis et tagliatelles trouveront leur place sur la table familiale ou dans l’assiette de vos invités. Vous pouvez vous faire plaisir en variant les plaisirs et en choisissant différentes variétés de champignons. Vous obtiendrez des notes plus ou moins boisées qui viendront rehausser vos plats.
Et si vous êtes plutôt pâtes au fromage, nous vous conseillons ces recettes de pâtes au fromage de brebis !