Offrir un coffret de chocolats est la certitude de faire plaisir au destinataire. Pour vos proches, vos amis, vos clients ou vos partenaires commerciaux, le chocolat est le cadeau par excellence. Se déclinant sous diverses formes, il n’est pas toujours facile de faire le bon choix de chocolats. Voici un aperçu des différentes sortes de chocolats pour vous aider dans votre sélection.
Le coffret de chocolats
Avant de parler du fond, un mot sur la forme s’impose. Pour offrir du chocolat, rien de tel que de le faire sous forme de coffret. Qu’il s’agisse de chocolats de Noël, de Pâques, de Saint-Valentin, le coffret de chocolat fait toujours son effet. C’est aussi le cadeau idéal à l’occasion d’un anniversaire, d’une invitation, d’une convalescence… Ou tout simplement pour faire plaisir aux gourmands. Cela dit, il convient de ne pas oublier les gourmets, parce que le contenu du coffret est essentiel. Pour que votre cadeau soit véritablement apprécié, choisissez du chocolat de qualité !
Les mendiants en chocolat
Le principe du coffret de chocolats est de pouvoir satisfaire différents goûts. Les mendiants sont une subtile combinaison de chocolats fins et de fruits secs. La base en chocolat est surmontée d’amandes, de pistaches ou de noisettes caramélisées. Gourmandises raffinées aux saveurs délicates, elles sont à la fois croustillantes, puissantes et douces.
Le ballotin de chocolats
La présentation classique est le ballotin de chocolats qui comprend un assortiment de diverses natures et formes. Si le destinataire de votre cadeau a des goûts affirmés, vous pouvez lui offrir un ballotin spécifique : des chocolats noirs, des chocolats au lait ou des chocolats blancs. Si vous ne connaissez pas bien la personne, la bonne solution consiste à mélanger les trois sortes de chocolats au sein d’un même coffret. Optez pour une composition variée englobant des bonbons enrobés de chocolat, des pralinés, des ganaches, des chocolats à la pâte d’amande…
Les chocolats fourrés
Un coffret de chocolats fourrés contient une sélection de chocolats noirs, de chocolats au lait, de pralinés et de ganaches. La partie extérieure du bonbon est composée de chocolat. Elle doit représenter au moins un quart du poids total du produit. À l’intérieur, de nombreuses déclinaisons sont possibles, faisant du chocolat fourré un incontournable à présenter au moment du digestif.
Les truffes au chocolat
Succulente bouchée, la truffe est fabriquée à partir d’une ganache de chocolat, complétée par des matières grasses. Celles-ci sont exclusivement issues de chocolat ou bien de cacao et de produits laitiers. Là encore, les variétés sont diverses, se distinguant par leur enrobage : chocolat blanc, chocolat à la menthe, amandes grillés, noisettes…
À toute occasion, offrir un coffret de chocolats constitue le choix idéal. Si vous ne connaissez pas les goûts du destinataire en la matière, optez pour un assortiment de saveurs variées. Choisissez un coffret de chocolatier pour combiner à la fois une belle présentation et du chocolat de qualité !
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